Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Маковые маффины

Фото рецепта: Маковые маффины
Принципиально маффины делятся на английские, напоминающие нечто среднее между жаренными на сковороде хлебцами и толстыми блинами, и американские - порционные кексы. Последние стали невероятно популярны во всем мире благодаря простоте приготовления. Одноименный маффин - метод не требует обычного для кексов взбивания теста, достаточно лишь слегка перемешать ингредиенты. Несмотря на то, что "американцы" практически всегда содержат в рецептуре яйца, их вполне можно сделать и полностью веганскими. Растительное масло обеспечит приятную влажность и сочность внутри изделий. Отличный выбор для воскресного завтрака.

Шоколадный чизкей с сюрпризом

Фото рецепта: Шоколадный чизкей с сюрпризом
Классический чизкейк готовится с яйцами. Однако достаточно сделать шаг в сторону охлаждаемых неоклассических чизкейков - и этот вкуснейший пирог становится доступен лактовегетарианцам. Для строгих веганов есть варианты с мягким тофу. Можно, конечно, получить растительный сыр из любого орехового молока, но по себестоимости он перегонит самые дорогие элитные сорта сыра. Сладость шоколада и неожиданная кислинка вишни и сметаны - таков характер нашего чизкейка. Агар-агар - загуститель растительного происхождения - поможет ему "быть в форме".

Салат Уолдорф и салат из клубники с огурцами

Фото рецепта: Салат Уолдорф и салат из клубники с огурцами
Два нереально вкусных вегетарианских салатика
Салат "Уолдорф". Название салату дал американский ресторан "Waldorf-Astoria" (помните фильм "Запах женщины"?), в котором этот салат подавали. Рецепт впервые был опубликован в книге Оскара Чирского "Поваренная книга Оскара из Уолдорфа", изданной в 1896 году. Вот полный перевод: "Очистить два сырых яблока и нарезать их мелкими кубиками, скажем с ребром в полдюйма. Таким же образом нарезать стеблевой сельдерей, смешать его с яблоками. Постараться не допустить попадания в салат семечек от яблок. Заправить салат нужно хорошим майонезом". Вот так просто и изящно. На сегодняшний день существует неисчислимое множество версий, где обыгрывается первоначальная идея сочетания яблок, сельдерея и густой заправки.
Салат из клубники с огурцами. Довольно необычное для многих сочетания огурца и свежей клубники дает возможность приятно удивить близких легким романтичным салатом разгрузочного дня. Он будет хорош и в качестве аперитива перед блюдом из пасты.

Тапенада и Гуакамоле

Фото рецепта: Тапенада и Гуакамоле
Сегодня мы с вами приготовим два блюда: Тапенада и Гуакамоле.
Тапенада. Традиционно считается, что тапенада - это всегда анчоусы. Однако название "тапенада" происходит от провансальского tapen - каперс. Таким образом, именно каперсы являются обязательной составляющей блюда. Важными ингредиентами являются также маслины и оливковое масло. А вот остальные добавки к этой густой пасте могут быть самыми разными. Мы предлагаем вам не совсем традиционную тапенаду: попробуйте заменить каперсы на соленый огурцы. Получается весьма недурно. По старинке пасту трут в большой ступке. Если есть время, используйте именно этот способ. Тапенада прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Особенно хороша она с домашним хлебом.
Гуакамоле. Этот мексиканский соус давно нашел своих поклонников по всему миру. Без него невозможно представить себе вечеринку в стиле текс-мекс. Его обязательно подают с такос, в него макают чипсы-начос, не лишним он будет и с фахитос. Также его можно подать как самостоятельную закуску вместе с кусочками болгарского перца, морковки и сельдерея.

Американский малиновый фул

Фото рецепта: Американский малиновый фул
Фулом в Египте называют чечевицу, в англоязычных странах - фруктовое или ягодное пюре, смешанное с кремом и взбитыми сливками. А еще таким словом носители языка Шекспира называют все несерьезное (например, дураков). Фруктовые фулы - один из самых несерьезных в приготовлении десертов. Но вкусноты в них - просто бездна!

Венесуэльский банановый торт с грецкими орехами

Фото рецепта: Венесуэльский банановый торт с грецкими орехами
Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.

Торт "Леди Балтимор"

Фото рецепта: Торт
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор", он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционном "белому" торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Фото рецепта: Чизкейк
Если про еду можно сказать "культовая", то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку "Нью-Йорк". Идеальный пирог - или даже торт - нежный, сливочный, тающий во рту... При этом совершенно не приторный. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком.

Ореховый брауни с апельсиновым кремом

Фото рецепта: Ореховый брауни с апельсиновым кремом
Американцы обожают брауни, и есть за что. Насыщенный вкус, удивительно нежная, слегка влажная текстура. К брауни никто не останется равнодушным - даже те, кто к шоколаду относится весьма прохладно.

Торт с начинкой из орехов пекан в кленовом сиропе

Фото рецепта: Торт с начинкой из орехов пекан в кленовом сиропе
Где-то этот торт называют "Канадским", где-то "Американский кленовый пекан", а в одном московском ресторане почему-то даже "Мехико". У истинного фаворита всегда много имен, но суть одна - вкуснейшая тягучая начинка и идеальное сочетание ароматов сока кленового дерева и маслянистых орехов.

Назад Вперед
Наверх