Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Печенье "Кофейные зерна"

Фото рецепта: Печенье
Взят этот рецепт из книги израильского шефа-кондитера Карин Горен "Сладкие Тайны". С тех пор печенье "Кофейные зерна" стало классикой и в разных вариациях вошло в репертуар многих любителей сладкого. Несмотря на отсутствие в составе яиц и разрыхлителя, печенья получается невероятно мягким и нежным, ничуть не похожим на традиционный шортбрэд. Готовится оно очень быстро и может стать палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге. Особенно хорошо подать его с чашечкой крепкого кофе.

Шакшука

Фото рецепта: Шакшука
Домашняя кухня должна сочетать в себе изысканность и простоту. Не в одной тарелке, а как чередование простых домашних блюд с особенными, праздничными. Такой ритм особым образом питает эмоциональную сферу человека. Подумайте, ведь если каждый день есть один и тот же торт, будь он приготовлен даже золотыми руками Пьера Эрме, то к третьему дню на него ссмотреть не захочется. И не оттого, что он невкусный, а именно из-за эмоционального пресыщения. Шакшука - ближневосточная яичница с ароматным соусом из перца и помидоров. Такая привычная и одновременно новая. В Израиле к шакушке вам подадут свежие огурцы, соленья, сладкую халу. Но можно подать и припущенный рис, тогда у вас получится полноценный обед.

Еврейский гоменташ со сливовым джемом и финиками

Фото рецепта: Еврейский гоменташ со сливовым джемом и финиками
Давным-давно некий советник персидского царя Артаксера по имени Аман задумал погубить не уважавших его евреев. Последние, как водится, не без участия Всевышнего, оставили злодея с "ушами", что в нашем понимании означает "с носом". В общем, получил Аман причитающиеся от мертвого осла уши, а мы - вкуснейшие треугольные пирожки, которые пекут в иудейский праздник Пурим, в память об этих славных событиях.

Вишнево-творожный штрудель

Фото рецепта: Вишнево-творожный штрудель
Этот штрудель - мечта любой хозяйки! Научиться делать штрудель правильно мы хотели всегда - и однажды нас научили. Седовласая старушка Адель Исааковна готовила любые штрудели - и совершенно божественно.