Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Ягодянка

Фото рецепта: Ягодянка
Хотите сохранить вкус и аромат лета в бутылки? Тогда этот рецепт для вас. Приготовить такую наливку вам поможет солнце. Ну и терпение тоже понадобится - хотя не так много, как с классическими наливками или ставленым медом. Всего-то месяц - и солнечно-ягодный напиток готов.

Варенуха

Фото рецепта: Варенуха
Если вы думаете, что Варенуха - только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха - родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная - индийского пунша и английского грога. Все эти напитки изготавливаются из смеси алкоголя и воды с медом или сахаром. Раньше варенуху готовили из самогона-первака. Если у вас под рукой окажется хороший самогон, можете поэкспериментировать.

Вишневка и муселец

Фото рецепта: Вишневка и муселец
Вишневка. Приготовленная в домашних условиях, эта наливка ни в какое сравнение не идет со своими магазинными собратьями. Она и ароматна, и нежна, и спиртом совершенно не пахнет. Ну и, конечно, графинчик рубиновой наливки на столе будет смотреться значительно интереснее обычной безликой бутылки из магазина. А оставшиеся после приготовления вишневки пьяные вишни можно использовать для мусельца или просто есть с чаем! Только будьте с ними осторожны: они и впрямь очень пьяные.
Муселец. Только в XIX веке в Украине стали выращивать сахарную свеклу для производства сахара. Тростниковый сахар был не по карману большинству населения. Поэтому для придания сладости использовали мед.

Летний компот из ягод и ямайский глинтвейн

Фото рецепта: Летний компот из ягод и ямайский глинтвейн
Летний компот из ягод. Это не совсем тот компот, каким нас поили в детстве мамы. Он может служить как самостоятельным десертом, например с шариком мороженого, так и чудесным соусом к порции творожного пирога, стопке оладий или блинов. Компот одинаково хорош как горячим, так и охлажденным. Может храниться в холодильнике до двух дней.
Ложный ямайский глинтвейн. Название напитка ведет свое происхождение от немецкого Gluhender Wein, что означает "пылающее вино". Вегетарианцы в большинстве своем весьма холодно относятся к спиртным напиткам. в нашем глинтвейне градусы исключительно температурные. Название "ямайский" он получил оттого, что при его приготовлении используется душистый перец, именуемый иначе ямайским. Имеющийся в продаже сок обычно уже содержит сахар, поэтому дополнительно напиток подслащивать необязательно.

Американский малиновый фул

Фото рецепта: Американский малиновый фул
Фулом в Египте называют чечевицу, в англоязычных странах - фруктовое или ягодное пюре, смешанное с кремом и взбитыми сливками. А еще таким словом носители языка Шекспира называют все несерьезное (например, дураков). Фруктовые фулы - один из самых несерьезных в приготовлении десертов. Но вкусноты в них - просто бездна!

Компот из груши с красным вином

Фото рецепта: Компот из груши с красным вином
Знаете, иногда даже не жалко, что мы выросли. В том, чтобы быть взрослым, есть много занятного. И знакомому с детства компоту тоже пора предстать в новом свете - по-французски изящным и в меру алкогольным.

Шарики из дыни в пунше "Мохито"

Фото рецепта: Шарики из дыни в пунше
Этот десерт особенно понравится двум категориям наших пользователей:
1) поклонникам гордости среднеазиатского (или испанского) бахчеводства и
2) любителям знаменитого кубинского коктейля "Мохито". Весьма эффективное сочетание.

Клубничный суп с желе из шампанского

Фото рецепта: Клубничный суп с желе из шампанского
Клубника с шампанским - что может быть лучше? Удивительно ароматный сладкий сок самой романтичной ягоды на свете и переливчатые кубики желе... Помните только, что этот десерт совсем не такой безобидный, как сначала кажется.

Личи под облаком из сабайона "Беллини"

Фото рецепта: Личи под облаком из сабайона
Этот десерт должен вызывать (и вызывает) бурный восторг у барышень самого разного возраста. В нем сочетаются любимый фрукт придворных красавиц Древнего Китая - личи - и популярнейший венецианский коктейль "Беллини" на основе игристого вина и мякоти белого персика. Ах, как это изысканно!